Выкл. снег
г.Ростов-на-Дону пр.Ворошиловский, 80
Пн-Пт: 10.00-18.00 Сб-Вс: 11.00-15.00
(863) 2309999, 2994499
ЦБ РФ € 75.3890 66.4337
Наш курс € 77,6568,43      sputnik-rostov  594799986
Оставьте Вашу заявку

Ваш менеджер
Симонова Анна
пн-пт:10-18, сб-вс:11-15
(863) 292-47-17

Отправить
*Все поля обязательны для заполнения
*Все завяки обрабатываются в рабочее время
Справочная информация
О стране
Курорты Словении
Наши советы
Виза

Виза

Гражданам России и СНГ для посещения Словении требуется виза.

Словения входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. С 21 декабря 2007 г. лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Краткосрочная въездная виза

Для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Словении в Москве следующие документы:
* загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
* ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
* анкету, заполненную на русском или английском языке и лично подписанную заявителем. В случае если анкета заполняется на русском языке, фамилию и имя заявителя необходимо написать латинским шрифтом (как в загранпаспорте). Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными буквами, синей либо черной ручкой;
* 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см без уголков и овалов на светлом однотонном фоне;
* ваучер турфирмы (оригинал и копия) и подтверждение брони отеля (оригинал или факс) с печатью и подписью ответственного лица либо приглашение от друзей или родственников, являющихся гражданами Словении или имеющих вид на жительство. Приглашение от частного лица в обязательном порядке должно быть заверено в местном управлении внутренних дел;
* оригинал справки с места работы на бланке организации с указанием должности и оклада;
* для детей - копию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя или третьего лица, требуется оригинал и копия нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя на вывоз ребенка;
* для студентов и школьников - справку с места учебы и спонсорское письмо от родителей о финансировании поездки. Такое письмо должно быть составлено на бланке организации, где работает финансирующее лицо. На этом же бланке указывается должность и оклад спонсора;
* оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена. Сумма покрытия которого должна составлять не менее 30 тысяч евро.

Консульский сбор
Консульский сбор за краткосрочную въездную визу в Словению составляет 35 евро, оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов. С детей, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается.
В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

Срок действия виз
Однократная туристическая виза выдается сроком действия до трех месяцев. Срок пребывания определяется датами, заявленными в ваучере или в приглашении.

Срок оформления визы

Стандартный срок оформления туристической визы составляет пять рабочих дней с момента подачи заявления.

Порядок оформления визы

Документы на визу можно подать в консульский отдел посольства Словении в Москве лично либо через доверенное лицо или аккредитованную турфирму. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 10.00 до 12.00. Выдача готовых виз - с понедельника по пятницу, с 12.00 до 13.00.

Транзит через Словению без визы

Пересекать территорию Словении транзитом без оформления словенской визы можно при наличии вида на жительство в странах Шенгенской зоны, а также в Лихтенштейне и Швейцарии. Транзитом является пересечение территории Словении по кратчайшему пути в страну следования, которое не превышает пяти дней.
При пересечении границы пограничники могут попросить предъявить доказательства платежеспособности на весь период пребывания в стране из расчета 70 евро (или эквивалент) в день на взрослого и 35 евро - на ребенка в возрасте до 18 лет.