г.Ростов-на-Дону пр.Ворошиловский, 80
Пн-Пт: 10.00-19.00 Сб-Вс: 11.00-15.00
(863) 2309999, 2994499
ЦБ РФ € 67.1495 60.1482
Наш курс € 69,1661,95      sputnik-rostov  594799986
Оставьте Вашу заявку

Ваш менеджер
Мушат Алина
пн-пт:10-19, сб-вс:11-15
(863) 291-06-64

Отправить
*Все поля обязательны для заполнения

Туристу

Список безвизовых стран для россиян

Безвизовые страны для россиян

 Антигуа и Барбуда
30 суток на этом острове разрешат пробыть без визы только в том случае, если помимо действующего еще 6 месяцев после окончания поездки загранпаспорта туристы смогут предъявить подтверждение бронирования гостиницы и обратный билет.
Багамские острова
Гражданам России и СНГ для посещения Багамских островов не требуется виза на срок до 90 дней. Срок действия заграничного паспорта - 3 месяца с момента окончания поездки.
Барбадос
Безвизовая страна для россиян. На 28 дней в эту страну впустят только при наличии обратного билета (или хотя бы денег для его приобретения), а выпустят - при оплате аэропортового сбора в 25 барбадосских долларов (около 12 долларов США). Паспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев.
Ботсвана
Гражданам России для посещения Ботсваны на срок до 90 дней виза не требуется. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну, обратные билеты.
Израиль
Для поездок в Израиль сроком до 90 дней c целью туризма, посещения родственников, транзита, краткосрочных деловых поездок, не связанных с извлечением прибыли на территории страны, гражданам России въезд безвизовый.
Сроки действия визы: 90 дней в течение периода в 180 дней.
Въезд осуществляется на основании заграпаспорта сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. Также необходимо иметь при себе и предъявить по запросу следующие документы:
1) Обратный билет
2) Полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом на весь срок поездки;
3) Подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка из Интернета) или ваучер турфирмы (если цель поездки - туризм);
4) Для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение (оригинал, факс либо распечатка письма, присланного по электронной почте);
5) Письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение);
6) Документы, подтверждающие платежеспособность (выписки с банковского счета, наличные деньги, дорожные чеки).
7) Для посещения родственников или друзей, которые работают в Израиле на основании визы Б1 и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль или МВД Израиля, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ.
Венесуэла
Граждане России и Венесуэлы могут совершать безвизовые поездки сроком до 90 дней. Теперь граждане двух государств, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории РФ и Венесуэлы, соответственно, без виз 90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда. При этом граждане ни одной из сторон не имеют право осуществлять коммерческую и трудовую деятельность по прибытии на территорию государства другой стороны.
Вьетнам
Для российских граждан Вьетнам на срок до 15 дней является безвизовой страной.
При въезде во Вьетнам требуется предъявить загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, и обратные билеты либо билеты в третью страну (если Вьетнам не является конечной целью путешествия). В случае если предполагается более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама. При необходимости можно продлить визу, находясь во Вьетнаме.
Гватемала
Безвизовая страна - на срок до 90 дней. Для въезда необходим загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. Рекомендуется иметь при себе доказательства платежеспособности (кредитная карта, дорожные чеки, наличные) и обратный билет.
Гренада
Въезд для россиян безвизовый. Для въезда в Гренаду до 90 дней на пограничном контроле необходимо иметь с собой следующие документы:
1) Действующий загранпаспорт, который должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента выезда с территории Гренады;
2) Туристический ваучер / бронь отеля и обратный билет;
3) Доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране.
Доминика
На 3 недели в эту страну россиян пускают без визы абсолютно бесплатно.
Для въезда достаточно предъявить:
1) Действующий загранпаспорт;
2) Билеты в оба конца;
3) Ваучер либо подтверждение брони отеля;
4) Финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки: наличные деньги либо дорожные чеки, либо актуальную выписку с банковского счета и кредитные карты.
Доминикана
Заплатив 10 долларов в аэропорту, можно провести в стране без визы 30 дней. Этого времени вполне хватит, чтобы осмотреть многочисленные памятники и музеи и узнать все о Колумбе и колонизаторах, полежать на жемчужно-белых пляжах, поплавать в коралловых рифах и побывать в самом большом в мире заповеднике американских крокодилов на острове Кабритос.
Куба
Пить ром, курить гаванские сигары и общаться с местными мулатками на Острове Свободы без визы можно целых 30 дней. Однако все деньги на телесные удовольствия тратить не стоит: при отъезде в аэропорту нужно будет заплатить сбор 25 песо (около 20 долларов). При пересечении границы необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда на территорию страны, а также авиабилеты в оба конца.
По прибытии заполняется также иммиграционная карточка (2 экземпляра): первый экземпляр предъявляется при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом, второй экземпляр карточки следует сохранить до конца поездки - он изымается при вылете с Кубы.
Лаос
С 2007 года находиться в этом государстве без визы гражданам России можно до 15 дней. Это правило распространяется на всех, кто прилетает непосредственно в международные аэропорты Лаоса, и на тех, кто прибывает в страну из соседних государств по суше. При себе необходимо иметь загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент възда, бронь отеля либо турваучер и обратный билет.
Ливан
До 30 суток на территории государства можно находиться без визы. На границе имеют право попросить предъявить ваучер отеля. Особенно пристальное внимание пограничники обращают на незамужних девушек моложе 40 лет. Чтобы избежать излишних волнений российским гражданкам из этой «группы риска» рекомендуется все-таки обратиться за визой заранее, еще в Москве. Персонами нон-грата станут и все, посетившие накануне Израиль и не менявшие после этого паспорт. Увидев визу этого государства, туристу откажут в разрешении на въезд.
Малайзия
Безвизовое пребывание в стране разрешено на срок до 30 дней, на границе нужно заполнить только иммиграционную карту и сохранить ее до выезда. Въезд на срок до 30 дней - безвизовый при наличии ваучера гостиницы, авиабилета или его подтвержденной брони на фиксированные даты. Кроме того, срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент окончания поездки.
Марокко
С 13 июня 2005 года Марокко безвизовая страна для россиян. Для въезда достаточно предъявить загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента прибытия на территорию страны. При себе следует иметь билеты на обратную дорогу и средства, достаточные для пребывания в Марокко. Визовый сбор отсутствует.
Намибия
При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с как минимум двумя чистыми страницами, действительный на срок не менее 6 месяцев после предполагаемого срока выезда из страны, а также заполненную анкету на английском языке (в анкете указываются Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, адрес постоянного жительства, номер и срок действия паспорта, пункт прибытия, адрес проживания в Намибии и цель поездки). Если есть приглашение или турпутевка, то находиться на территории этой страны без визы можно 30 дней.
Острова Кука
При пребывании сроком до 31 дня виза не требуется. Необходимо предъявить:
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
2. Обратные билеты;
3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для пребывания на островах из расчета 70 NZD (примерно $54,6) в сутки на человека (наличные, дорожные чеки, кредитные карты, выписки со счетов и т. п.);
4. Подтверждение брони отеля (оригинал, факс, распечатка из интернета) либо ваучер турфирмы
При выезде из страны взимается пошлина 20 новозеландских долларов (около $14). Кроме того, при вылете в аэропорту необходимо оплатить аэропортовый сбор в размере $10. При необходимости можно продлить пребывание на островах Кука до шести месяцев. Для этого необходимо обратиться в Министерство иностранных дел и иммиграции островов и оплатить пошлину в размере 75 NZD (примерно $58,5) в случае продления пребывания на срок до 1-3 месяцев и 120 NZD (примерно $93,6) - в случае продления пребывания на срок до 4-6 месяцев.
Перу
В страну можно поехать на 90 дней, предъявив на границе лишь обратный билет и гостиничный ваучер.   Загранпаспорт, действительный не менее 6 мес. с момента въезда. Возможно продление визы на месте, в офисе Главного управления Иммиграционной службы в Лиме. Продлить пребывание можно три раза, каждый раз - на срок до 30 дней. При этом необходимо оплатить пошлину в размере $20. При отлете международными рейсами следует заплатить выездную пошлину в размере $25, на внутренних рейсах этот сбор составляет $4.
Сейшельские острова
Безвизовое пребывание при наличии загранпаспорта, срок действия, которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, брони отеля и обратных билетов может длиться 30 дней. Наличие денежных средств, достаточных для пребывания в стране (как минимум $150 на человека в сутки). При обратном вылете необходимо заплатить аэропортный сбор около 40 USD, с детей до 12 лет не взимается.
Таиланд
В 2007 году Тайланд объявил себя безвизовой страной для россиян. Теперь абсолютно бесплатно без визы в стране можно находиться 30 дней. При въезде нужно будет предъявить загранпаспорт, в котором есть две чистые страницы и срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев до окончания поездки.
Теркс и Кайкос
Гражданам России разрешен безвизовый въезд на территорию островов Теркс и Кайкос сроком пребывания до 30 дней. При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента окончания поездки; обратный билет; подтверждение брони отеля либо приглашение от частного лица, либо ваучер турфирмы; подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в стране.
Тунис
На посещение этого государства без визы туристам выделяется 30 дней. Однако выезжать в это время в соседние страны не рекомендуется - обратно в Тунис из Алжира без визы уже не пустят.
Турция
В 2010 году отменены визы для граждан РФ. Загранпаспорт должен быть действителен 3 месяца со дня окончания поездки.
Филиппины
Гражданам России для посещения Филиппин виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 21 день. При пересечении границы достаточно предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда, обратные билеты и доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.
С 22 февраля 2008 года при въезде на Филиппины появилась возможность оформить визу на 59 дней пребывания. Стоимость оформления такой визы - $50 + 510 филиппинских песо ($12).
Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульстве Филиппин.
Черногория
Если путешественник не планирует провести в Черногории больше 30 дней, то виза не потребуется. Пограничники могут попросить предъявить ваучер отеля, однако в большинстве случаев это их мало интересует. Причем въехать можно бесплатно, а при выезде придется раскошелиться на 15 евро.
Эквадор
В отличие от других безвизовых стран, правительство этого государства полагает, что для знакомства с местными красотами может потребоваться не менее трех месяцев. За это время можно хоть ежедневно пересекать экватор (государство расположилось по обе стороны от этой воображаемой линии, а непосредственно на ней даже построен Город Середины Мира - Сьюдад Митад дель Мундо), подниматься на вулканы, знакомиться с индейской культурой. Загранпаспорт, должен быть действительным не менее 6 месяцев. Рекомендуется (не обязателен) сертификат о прививке против желтой лихорадки.
Ямайка
Заплатив 20 долларов при въезде, можно остаться в этой стране на месяц.