г.Ростов-на-Дону пр.Ворошиловский, 80
Пн-Пт: 10.00-19.00 Сб-Вс: 11.00-15.00
(863) 2309999, 2994499
ЦБ РФ € 67.1495 60.1482
Наш курс € 69,1661,95      sputnik-rostov  594799986
Оставьте Вашу заявку

Ваш менеджер
Мушат Алина
пн-пт:10-19, сб-вс:11-15
(863) 291-06-64

Отправить
*Все поля обязательны для заполнения

Визовая поддержка

 Шенгенская зона включает в себя двадцать шесть европейских государств, присоединившихся к одноимённому соглашению, подписанному в городе Шенген (Люксембург) в 1985 году. В плане международных путешествий Шенгенская зона действует во многом подобно единому государству с пограничным контролем на внешней границе — при въезде и выезде из зоны, но без пограничного контроля на внутренних рубежах государств, входящих в эту зону. На данный момент Шенгенская зона состоит из 26 государств.

Австрия
Латвия
Словакия
Бельгия
Литва
Словения
Венгрия
Лихтенштейн
Финляндия
Германия
Люксембург
Франция
Греция
Мальта
Чехия
Дания
Нидерланды
Швейцария
Исландия
Норвегия
Швеция
Испания
Польша
Эстония
Италия
Португалия
 
 
Великобритания и Ирландия не входят в состав Шенгенской зоны и образуют свой единый паспортный контроль.
Для туристических поездок в Шенгенскую зону предназначены визы категории С. Визы бывают одноразовые (1 въезд) или многоразовые (так называемая мульти-виза). Допустимый срок пребывания по визе категории С, указывается на визе (например, 6 дней с 1 по 6 мая. Или 6 дней с 1 по 31 мая). Необходимо внимательно проверять этот срок. Максимально возможный строк пребывания по визе категории С составляет 90 дней, в течение 180 календарных дней. В этом случае срок действия будет, например, с 1 января по 28 июня, и действие визы - 90 дней.  Такие визы всегда - мульти-визы.
За визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки.
Если основную страну пребывания определить невозможно(обычно, если планируется поездка по нескольким странам), то действует правило страны первого въезда, или необходимо открыть визу той страны, срок пребывания в которой будет максимальным. В этом случае, при пересечении границы могут возникнуть проблемы, а так же проблемы при следующем получении визы. Поэтому, если турист ничего не нарушил, а ездил в страну, являющейся основной целью поездки, необходимо сохранить доказательства пребывания в стране (чеки, счета из гостиницы, фотографии и др.), чтобы при следующем обращении за визой возможно было доказать сотруднику консульства.
При въезде в Шенгенскую зону граждане из стран, не присоединившихся к Шенгенскому соглашению, обязаны предъявить паспорт и визу. Кроме того, должны быть готовы доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обеспечения себя на время поездки. Во въезде может быть отказано в случае, если есть основания полагать, что въезжающий представляет угрозу для безопасности, а также, если существуют подозрения, что данное лицо может заниматься преступной деятельностью.
Мы предлагаем Вам полный комплекс услуг по организации Вашего отдыха и деловых поездок за границу. На нашем сайте Вы можете найти информацию об отелях и курортах, о правилах получения виз, проконсультироваться по подготовке документов для подачи в посольства иностранных государств. 
Для получения визы необходимо подготовить пакет документов строго в соответствии с требованием Консульских отделов Посольств. Несоблюдение правил сдачи документов приводит к отказу в выдаче въездных виз. Посольство вправе отказать в предоставлении въездной визы без объяснения причин. Будьте внимательны при сборе документов.
Общий перечень документов, необходимых для оформления въездных виз:
- Заполненная анкета-опросник
- Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура.)
- Ксерокопия страниц внутреннего паспорта
- Одинаковые цветные фотографии 35/45 мм за последние полгода, без овалов и уголков. Для детей вписанных в паспорт к родителям так же требуются фотографии.
Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 у.е. в день (выписка с банковского счета
- Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада. Для частных предпринимателей: копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
Для пенсионеров:
- Копия пенсионного удостоверения
- Заявление спонсора об оплате тура
- Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода)
- Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 € в день(в случае отсутствия спонсора на выбор) :
- Копия сберегательной книжки
- Выписка с банковского счета + копия кредитной карты
Для детей (до 18 лет):
- Копия свидетельства о рождении
- Справка с места учебы
- Спонсорское письмо от одного из родителей
- Справка с места работы спонсора
- Разрешение на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица.
В случае выезда матери одиночки с детьми:
- Оригинал книжки матери одиночки
- Справка формы № 25 из ЗАГСа (в которой сказано, что отец вписан со слов матери), или справка из милиции о том что место нахождения отца установить не возможно.
Для студентов:
- Справка с места учебы
- Спонсорское письмо от одного из родителей (образец)
- Справка с места работы спонсора
- Копия свидетельства о рождении
*Точный перечень необходимых документов для каждого из Посольств просим уточнять у наших специалистов.
Приглашение иностранцам для визы в Россию
 
Наша компания окажет помощь в оформлении приглашения иностранным гражданам для визы в Россию. Вне зависимости от цели поездки (туристическая или деловая), паспорт иностранного гражданина должен действовать минимум полгода после окончания срока действия получаемой визы в Россию. Сдать документы на оформление делового приглашения возможно не ранее 60 дней до планируемого въезда в РФ.
Туристическое приглашение:
Оформления приглашения - 1-2 рабочих дня. Приглашение оформляется на срок пребывания в РФ до 2-х недель (для некоторых стран возможно до 1 месяца). Необходимые документы: копия паспорта приглашаемого лица.
Деловое приглашение:
Приглашение оформляется в УФМС России по г. Москве и выдается (оригинал) на руки для отправки приглашаемому лицу. Для оформления приглашения в Россию необходима копия паспорта приглашаемого лица, заполненная форма.
Тип визы
Срок действия
Срок оформления
Однократная
1 месяц
6 раб. дней
3 месяца
6 раб. дней
Двукратная
1 месяц
6 раб. дней
3 месяца
12/6 раб. дней
Многократная
6 месяцев
16/11 раб. дней
1 год
16/11 раб. дней