Выкл. снег
г.Ростов-на-Дону пр.Ворошиловский, 80
Пн-Пт: 10.00-18.00 Сб-Вс: 11.00-15.00
(863) 2309999, 2994499
ЦБ РФ € 75.3890 66.4337
Наш курс € 77,6568,43      sputnik-rostov  594799986
Оставьте Вашу заявку

Ваш менеджер
Симонова Анна
пн-пт:10-18, сб-вс:11-15
(863) 292-47-17

Отправить
*Все поля обязательны для заполнения
*Все завяки обрабатываются в рабочее время
Справочная информация
О стране
Наши советы
Виза

Виза

Нидерланды входят в зону Шенгенского соглашения. Визы оформляются посольством Нидерландов в Москве. 

Вы можете обратиться в Посольство Королевства Нидерландов в следующих случаях:
* если Вы намереваетесь посетить только Нидерланды;
* если Вы собираетесь посетить несколько Шенгенских стран, при этом Нидерланды являются страной основного назначения (это значит, что большую часть времени Вы будете находиться в Нидерландах);
*если Вы собираетесь посетить несколько Шенгенских стран и Нидерланды не являются страной основного назначения, то Вы можете обратиться в Посольство Нидерландов, только если Нидерланды являются первой страной, которую Вы намереваетесь посетить.

Документы, необходимые для получения туристической визы в Нидерланды:
- 1 заполненная и подписанная анкета (визовая анкета должна быть заполнена от руки или на печатной машинке на английском или нидерландском языках, как исключение - на немецком или французском);
- 1 неустаревшая фотография на паспорт;
- Загранпаспорт, действительный как минимум в течение 3 мес. после возвращения из Нидерландов;
- Старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись);
- Бронь гостиницы на весь период, включая другие страны, которые вы намерены посетить за эту поездку. Внимание: Гостиницу можно забронировать через интернет.
- Копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта;
- Доказательство платежеспособности: справка из банка или выписка со счета не более чем 3-х месячной давности на 34 Евро в день на человека;
- Бронь билета с закрытыми датами;
- справка с места работы, выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске;
- для предпринимателей - регистрация предприятия в ТПП + копия ИНН;
- для студентов - справка из учебного заведения;
- для детей - копия нотариально заверенного разрешения от родителей;
- для иностранцев - копия российской въездной-выездной визы или разрешение на проживание + регистрация, действительная не менее 3 мес. после возвращения из Нидерландов.

Подача документов на визу производится лично или по доверенности (не заверенной нотариально), но только в том случае, если в паспорте(ах) аппликанта есть 2 Шенгенские визы, полученные им за последние 3 года, выданные посольством Королевства Нидерландов в Москве. Получить паспорта с визами может любой человек. Оформление визы занимает в большинстве случаев 3 рабочих дня, при дополнительном рассмотрении документов около двух недель. Консульский сбор (35 €) оплачивается непосредственно перед подачей документов на визу.

Процедура получения визы на Нидерландские Антилы и Арубу занимает около 7 календарных дней (консульский сбор составляет 35 €). Арубийская визовая анкета должна быть заполнена на английском или нидерландском языках, как исключение - на испанском, немецком или французском. Помните, что по прибытию в аэропорт вас могут попросить предъявить доказательство вашей платежеспособности.