Выкл. снег
г.Ростов-на-Дону пр.Ворошиловский, 80
Пн-Пт: 10.00-18.00 Сб-Вс: 11.00-15.00
(863) 2309999, 2994499
ЦБ РФ € 69.8184 59.4604
Наш курс € 71,9161,24      sputnik-rostov  594799986
Оставьте Вашу заявку

Ваш менеджер
Олинова Александра
пн-пт:10-18, сб-вс:11-15
(863) 292-47-17

Отправить
*Все поля обязательны для заполнения
Справочная информация
О стране
Наши советы
Виза

Виза

Королевство Дания входит в число стран - участниц шенгенского договора. Для въезда в Данию (в том числе, в Гренландию и на Фарерские острова) гражданам России и СНГ требуется виза.

Туристическая виза

Данный тип виз выдается в случае, если целью визита в Данию является туризм. Посольство Дании в РФ установило следующие требования для получения туристической визы:
- тур должен быть организован через российское турагентство, сотрудничающее с турагентством одной из стран Северного региона, аккредитованным при Иммиграционной службе Дании (Исландии);
- российское турагентство должно быть аккредитовано в посольстве Дании в Москве в соответствии со специальным разрешением Иммиграционной службы Дании (Исландии);
- заявления на туристическую визу от российских граждан, которые обращаются за визой не через аккредитованные турагентства, будут приняты и направлены непосредственно в Иммиграционную службу Дании (Исландии), что увеличит срок их рассмотрения до 3-8 недель.

Документы, необходимые для оформления туристической визы:

* заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки;
* 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
* копии всех страниц загранпаспорта;
* копии всех страниц внутреннего паспорта;
* визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем. В анкете должны быть заполнены все пункты, в том числе и пп. 42, 45, 46, 48;
* заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы". Необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на пп. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16);
* две недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно;
* подтверждение брони и оплаты отеля на весь срок поездки с печатью и подписью сотрудника отеля. Еще один экземпляр подтверждения отель должен отправить непосредственно из Дании (Исландии) в посольство по факсу: (495)775-01-97;
* справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию:
- стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу),
- должность заявителя,
- размер заработной платы (не менее 500 евро!),
- срок предполагаемого отпуска,
- гарантию сохранения рабочего места.
* частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов: свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ, лицензии (если вид их деятельности подлежит лицензированию), свидетельства о постановке на учет в налоговых органах, декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа;
* студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копию свидетельства о рождении;
* актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);
* оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро;
* оригинал и копию билетов (электронных билетов, броней билетов/ билетов на паром) в оба конца.

Частный визит

В случае если целью планируемого визита в Данию является посещение родственников либо друзей, необходимо предоставить в консульский отдел посольства Дании в Москве тот же набор документов, что и для туристической визы. Однако вместо брони отеля предоставляется факс приглашения от частного лица. Второй экземпляр данного документа приглашающая сторона должна отправить из Дании непосредственно в посольство по электронной почте или по факсу: (495)775–01-97.
В приглашении должна содержаться следующая информация:
* имя и фамилия приглашающего, адрес постоянного проживания;
* имя, фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта приглашаемого;
* цели поездки;
* сроки поездки (дата начала и окончания поездки, количество дней пребывания в Дании);
* подпись приглашающего;
* копия паспорта либо вида на жительство приглашающего;
* заявление о том, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы по пребыванию заявителя в стране.
Посольство не требует заверения приглашения в ведомствах Дании. В случае отсутствия финансовых гарантий от принимающей стороны дополнительно необходимо предоставить актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека) и оригинал и копию билетов в обе стороны.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Дании запрещен. Для оформления транзитной визы необходимо предоставить следующие документы:
* заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки;
* 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
* копии всех страниц загранпаспорта;
* копии всех страниц внутреннего паспорта;
* визовую анкету, заполненную печатными буквами на английском языке и подписанную лично заявителем. В анкете должны быть заполнены все пункты, в том числе и пп. 42, 45, 46, 48;
* заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы". Необходимо ответить на все вопросы анкеты (в том числе, на пп. S5, S8, S9, S10, S11, S15, S16);
* две недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую - сдать дополнительно;
* визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и копию страницы с визой (на отдельном листе формата А4);
* оригинал и копию (на отдельном листе формата А4) билетов по всему маршруту в оба конца с фиксированными датами;
* актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека). Данное требование для транзитной визы не является обязательным, но наличие финансовых документов существенно увеличивает шансы на получение визы.
Консульский отдел посольства Дании оставляет за собой право требовать дополнительные документы, а в случае необходимости вызвать заявителя на собеседование.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
* размер фотографии 3,5х4,5 см;
* четкое цветное изображение на белом или светло-голубом фоне, фотобумага в обязательном порядке должна быть матовой. Фотографии с темным, пестрым или узорчатым фоном не принимаются;
* изображение должно занимать примерно 70-80% снимка (от макушки до подбородка должно быть 28-30 мм);
* заявитель на фотографии должен быть изображен в полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру;
* изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано на фотографии от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Желательно с открытыми ушами;
* на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
* заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям либо медицинским показаниям.

Требования к страховке

Страховой полис должен соответствовать следующим требованиям:
* должен быть действителен на территории стран - членов шенгенского соглашения и покрывать любые расходы в случае неотложного возвращения на родину по клиническим причинам;
* срок действия полиса должен превышать срок пребывания в стране на 15 дней;
* в случае если оформляется двукратная/многократная виза, заявитель должен предоставить полис на период первого въезда и подписанное обязательство медицинского страхования для последующих въездов;
* сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

Путешествие с детьми
Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.
В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.
Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение "+ 1Х" (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Порядок оформления виз

Начиная с 01 августа 2008 г. все желающие оформить краткосрочную шенгенскую визу, сроком пребывания до 90 дней, должны обращаться в Визовый центр Дании и Исландии. Предварительной записи нет. Прием документов ведется с 09.00 до 16.00, с понедельника по пятницу. Выдача готовых виз - с 11.00 до 16.00, с понедельника по пятницу.
Прием документов для оформления долгосрочных и рабочих виз, а также вида на жительство производится в консульском отделе Посольства Дании в Москве. Прием ведется по записи, которую осуществляет Визовый центр по телефону: (495) 775-60-19.
Жители Северо-западного Федерального округа должны обращаться за визами в Визовый центр Дании и Исландии в Санкт-Петербурге. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача документов - с 11.00 до 16.00.
В Визовый центр документы можно подать лично либо через туристическое агентство, аккредитованное в Посольстве Дании в Москве, либо через доверенное лицо, при наличии у него доверенности от владельца паспорта. В случае если документы получает доверенное лицо, необходимо также предоставить нотариально заверенную доверенность от владельца паспорта.
При возникновении вопросов относительно правил оформления виз, сборов и необходимых документов следует обращаться в Визовый центр Дании и Исландии по телефону: (495) 775-60-19, с 09.00 до 16.00, с понедельника по пятницу.

Консульский сбор
Консульский сбор за все типы виз составляет 1260 рублей. Размер консульского сбора может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны. Оплата сбора производится наличными в рублях в Визовом центре при подаче заявления на визу. В случае отказа в визе сбор не возвращается.
От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:
* дети в возрасте до шести лет при условии, что период пребывания в Дании не превышает 90 дней;
* школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их педагоги при условии, что целью поездки является обучение, и период пребывания не превышает 90 дней;
* ученые, при условии, что целью поездки является научное исследование, и период пребывания не превышает 90 дней;
* близкие родственники (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки), посещающие граждан Российской Федерации, которые легально проживают на территории Дании и стран-членов ЕС.
Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги Визового центра в размере 1000 рублей. Данный сбор взимается со всех категорий граждан.
При обращении за визой в Генеральное консульство Дании в Санкт-Петербурге взимается консульский сбор в размере 1200 рублей. Сбор оплачивается в рублях непосредственно в визовом отделе при подаче документов. Дополнительных сборов нет.

Сроки оформления виз

Срок оформления туристической визы, краткосрочной визы для частного визита, обучения составляет от 7 рабочих дней до 6 недель, в случае если возникнет необходимость рассмотрения заявления непосредственно в Иммиграционной службе Дании.
Срок оформления транзитных виз, а также деловых виз - 4-7 рабочих дней.

Срок действия визы
Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение не более пяти дней (за каждый въезд). Туристическая и гостевая визы дают право на пребывание в стране в течение срока, указанного в приглашении или в подтверждении брони отеля. Такие визы выдаются с пятнадцатидневным "коридором" на въезд.