г.Ростов-на-Дону пр.Ворошиловский, 80
Пн-Пят: 11.00-17.00 Суб:выходной Воскр: выходной
(863) 2309999, 2994499
ЦБ РФ € 99.9586 90.9783
Наш курс € 102,9693,71    
Оставьте Вашу заявку

Ваш менеджер
Холод Лариса Викторовна
Пн-Пт: 11.00-17.00, Суб 11.00-15.00
Вс: выходной

(863)2309999

Отправить
*Все поля обязательны для заполнения
*Все завяки обрабатываются в рабочее время
Справочная информация
О стране
Наши советы
Виза

О стране

О стране

Столица: Кито.

Время
Отстает от московского на 8 часов, летом - на 9 часов.

Площадь: 283520 кв. км.

Население: более 12 920 000 чел.

Народы: 40% метисы, 40% индейцы, 15% испанского происхождения, 5% африканского происхождения

Язык: Испанский, Кечуа, Кичуа ( и множество других местных языков), 

Религия: свыше 90% римских католиков, незначительное количество приверженцев других конфессией

Государственное устройство: демократия

Отрасли народного хозяйcтва
Нефтеперерабатывающая промышленность, экспорт бананов, производство кофе, текстильная, металлообрабатывающая, бумажная, деревообрабатывающая, химическая промышленность, рыболовство 

Главные партнеры: США, Латинская Америка, Европейский союз, Азия, страны Карибского бассейна

Время: По Гринвичу минус 5 часов

Напряжение в электросети: 110В, 60Гц

Система мер и весов: метрическая

География
Хотя Эквадор самая маленькая страна суровых андских высокогорий, она является самым интересным местом Южной Америки. В Эквадоре с его яркой местной культурой, сохраненной до наших дней колониальной архитектурой, неординарным вулканическим ландшафтом и густыми лесами больше достопримечательностей, чем могло бы быть в стране вдвое большей по площади. Приземлившись в чудесной столице Кито, вы окажетесь не более, чем в одном дне пути на машине как от амазонских джунглей, так и до покрытого снегом действующего вулкана, либо будете собеседником местных ремесленников (artesanos), или очутитесь на тропическом пляже. Все это в пределах одного государства, не превышающего по площади штат Невада в США. 
Если вы вглядитесь в карту региона, то увидите, что Эквадор похож на улыбающийся череп, смотрящий через Тихий океан на его единственную "зарубежную" землю - красивые и далекие Галапагосские острова. Эти отдаленные острова, с 1832 года ставшие владением Эквадора, считаются одним из величайших природных сокровищ в мире. Их уникальное разнообразие флоры и фауны является живым учебником для экологов и обычных людей. Конечно, поездка туда будет стоить дорого, но, если сравнивать стоимость пребывания там и на материке, уникальность такого путешествия заставит вас раскошелиться. 

Транспорт
В Эквадоре 2 международных аэропорта - в Кито и Гуаякиле. Местные авиакомпании осуществляют рейсы между крупными городами и на Галапагосские о-ва. В Орьенте по крупным рекам ходят каноэ с моторами.

Валюта
Валюта - сукре. В последнее время в обращении больше используется американский доллар.

Климат
Климат экваториальный, горно-экваториальный, на юге - субэкваториальный. Сезонные перепады температур в Эквадоре минимальны. На Тихоокеанском побережье средняя температура 28° С, сезон дождей с ноября по май. В районе джунглей в бассейне реки Амазонки всегда жарко, влажно и дождливо. В Андах сезон дождей с декабря по апрель. На Галапагосских о-вах с декабря по июнь более теплый сезон, с июля по ноябрь температура незначительно понижается, сезон дождей с января по март. Среднегодовая температура на Галапагоссах 24° С. Разнообразие экологических условий, климата и высот, характеризующих Эквадор, позволяли с давних времен развивать разные культуры и производить сборы многих диких овощей и фруктов. Расположение территории Эквадора в центре планеты позволяет задерживать солнечную энергию, которая обогащает растения и увеличивает запас энергии во всем, что цветет и дает плоды. Почти на всей территории продолжается "вечная весна". Академик don Carlos Maria de la Condamine, созерцая зеленую панораму центральной долины, написал: "Я видел в первый раз цветы, почки, фрукты на всех деревьях, я видел вспашку, посев и сбор урожая в один и тот же день и в одном и том же месте".

Кухня
Эквадорская кухня - это наследие индейских народов, в отличие от других стран Латинской Америки испанское влияние ощущается здесь намного меньше. Эквадорцы предпочитают супы и тушеное мясо, блюда из зерновых, риса, яиц и овощей, жареные бананы, юкка и маниок. 
Супы - самая яркая часть эквадорской кухни. Большая часть рецептов - блюда на основе индейских рецептов. Наиболее популярны суп "локро" с сыром, авокадо и картофелем, куриный суп "кальдо-де-гальина", "чупе-де-пескадо" из рыбы и овощей, а также различные экзотические блюда: картофельный суп "ягуарлокро" с кровью, деликатесный бульон "кальдо-де-пата" с жареными телячьими копытами. 
Стоит также попробовать знаменитый национальный деликатес "куй" - жареное мясо морской свинки, жаркое из молочного поросенка "лечон", "гуатита" - эквадорское блюдо из жареного в арахисовом масле рубца ("мондонго") со специями, картофелем и жареными зелеными бананами ("патаконес"), жареная в сале свинина "фритада", запеченная свинина "хорнадо", бифштекс "ломо" и говяжий бифштекс с луком и томатами "ломо-сальтадо", тушеный с рисом и авокадо цыпленок "секо-де-польо", целиком зажаренная или тушеная туша козла "секо-де-чиво" и прочие. При этом к столу обычно подаются маисовые лепёшки "де-маис", жареная кукуруза "кангиль" или обжаренные в масле зеленые бананы особого сорта "патаконес" с солью или "чифлес" (более тонкие ломти бананов, готовятся по той же рецептуре). Также в качестве гарнира широко используются рис, картофель, ямс, маниок и прочие корнеплоды. На побережье и в Амазонии картофель часто заменяется "менестра" (бобы или чечевица) или юкой. Но все это обычно поливается местным горячим соусом "аджи", вариантов которого насчитывают более двух сотен. 
"Севиче" (рыба и дары моря) - еще один вид кухни, в которой эквадорцы достигли больших высот мастерства. Здесь, даже далеко в горах, всегда можно обнаружить отличные ресторанчики с морской кухней, причем в каждой местности даже широко распространенные блюда готовят с привнесением в рецепт своей изюминки. Классический "севиче" готовят, маринуя сырые дары моря в лаймовом соке и жгучем перце, и подавая на стол с сырым луком и различными гарнирами. На северном побережье, например, можно попробовать изысканные блюда из рыбы "энкосадос" с соусом из кокосового молока, томатов и чеснока, подаваемые с огромной горой риса или жареной кукурузы. В южной части побережья заслуживают внимания суп из морепродуктов "леванта-муэрто", острый суп с морепродуктами "супе-де-марискос" и всевозможные виды морского окуня "сорвина". Причем "севиче" может готовиться как из рыбы ("де-пескадо"), так и креветок ("де-камаронес"), моллюсков ("де-конча"), кальмаров ("де-кальмари") или всех вместе ("микста"). 

Десерты и напитки

В джунглях Эквадора множество экзотических фруктов: чиримойя (напоминает заварной крем), "мами" с похожей на мясо сердцевиной, или похожий на полосатый огурец "пепинос". Большим спросом пользуются фруктовые соки "хугос", которые могут быть как свежевыжатыми (пуро), так и смешанными с водой или молоком (батидос) и прекрасно утоляют жажду. Только в Эквадоре можно попробовать уникальный фруктовый сок "наранилья" - нечто среднее между цитрусовыми и персиком. Из сладких блюд заслуживают внимания сладкая кукуруза "хумитас", восхитительные сладкие печенья и блинчики с мясом. 
Несмотря на то, что Эквадор является одним из крупнейших экспортеров кофе в мире, сам этот напиток здесь почему-то очень низкого качества, независимо от уровня заведения. Чай ("те") пьют без молока и обычно с ломтиком лимона. Травяные чаи ("ароматикас" или "мате") входят в число любимейших напитков местного населения, причем разнообразие ароматов и рецептур, используемых здесь для приготовления этих напитков, просто поражает. 
Эквадор славится своим пивом, которое входит в число лучших в Южной Америке. Самая популярная марка - "Пилснер", но также хороши "Клаб" и "Бьела". Эквадорские вина пока крайне редки, но повсеместно можно найти первоклассные чилийские и аргентинские вина (очень дешевые, кстати). Импортные алкогольные напитки также общедоступны, но относительно дороги. К традиционным местным напиткам относятся знаменитый "писко" или более демократичный "канелазо" ("канелито") из сахарного тростника, лимона, сахара и корицы. Также во многих заведениях, особенно в Сьерре, можно найти специфический алкогольный напиток "чича". "Агуардиенте" ("кана" или "пунта") - местный напиток, более всего напоминающий очень крепкий ром. Часто его смешивают с фруктовыми соками, сахаром, корицей ("канелья") или горячей водой. Этот согревающий напиток особенно популярен в высокогорных районах. 

Культура
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях. Школа Кито XVII-XVIII веков соединила оба движения в искусстве, но они были вытеснены формализмом после принятия независимости Эквадором, изображающим героев революции и членов элиты. 
В эквадорской колониальной религиозной архитектуре преобладает влияние барокко, но местная архитектура одновременно более проста и элегантна, наподобие побеленных домов с верандами, построенных вокруг центрального сада. Традиционная андская музыка имеет определенные навязчивые черты из-за ее пентатонного звукоряда. Духовые и ударные инструменты, такие как бамбуковая свирель и флейта, - самые главные в музыке. Местное производство ремесленных изделий включает плетение корзин, изделия из кожи, резьбу по дереву, ткачество, керамику, изготовление украшений. 
Сегодня около 40% населения Эквадора - индейцы, а еще 40% - метисы. Этнический состав населения побережья различается с севера на юг. В провинции Эсмеральдас самый высокий процент афро-эквадорцев по сравнению с остальными провинциями, там же, на побережьях рек, проживает несколько индейских племен. Чем южнее, тем больше встречается метисов (детей от смешанных браков испанцев и индейцев, которые часто встречаются в Латинской Америке). 
Преобладающей религией является католицизм, но есть и другие христианские верования. Коренные эквадорцы, демонстрируя католическое верование, часто объединяют церковные обряды со своими народными традициями. Испанский язык наиболее распространен. В высокогорьях большинство индейцев двуязычные, а кечуа считается родным. Несколько маленьких племен плоскогорий говорят на своем языке. По-английски говорят только в больших гостиницах и турагентствах. 
Эквадорская кухня состоит в основном из супов, кукурузных лепешек, риса, яиц, овощей, и особенно вкусных морских продуктов. Местные блюда включают в себя говяжьи копыта (caldo de patas), cuy (целая печеная морская свинка), а также поросенок (lechon). В Гуаякиле готовят различные блюда, среди которых - жареный зеленый банан (рatacones )

Министерство Туризма
Эквадорская корпорация туризма
Quito-Ecuador
Av. Eloy Alfaro 1214 у Carlos Tobar.
tel.:
(593-2) 553-965
(593-2) 507-562
(593-2) 500-719
(593-2) 507-565
E-mail:
ecuainfo@interactive.nel.ec
www.cetur.org.

Посольство Эквадора в Российской Федерации
Москва, Гороховский пер., 12
тел.: (095) 261-27-39, 261-55-44
факс: (095) 267-70-79
E-mail: mosecua12@glasnet.ru