г.Ростов-на-Дону пр.Ворошиловский, 80
Пн-Пт: 10.00-18.00 Сб-Вс: 11.00-15.00
(863) 2309999, 2994499
ЦБ РФ € 69.6341 56.7608
Наш курс € 71,7258,46      sputnik-rostov  594799986
Оставьте Вашу заявку

Ваш менеджер
Чернявская Алина
пн-пт:10-18, сб-вс:11-15
(863) 234-76-12

Отправить
*Все поля обязательны для заполнения

Экскурсионные туры

«Грузия — страна легенд и любопытных традиций!» Авторский тур с 28.04 по 02.05.2018

Мы называем ее Грузия, Европейцы говорят Georgia, а грузины именуют свою страну Сакартвело. Страну вкусного вина, неповторимой национальной кухни, уникальной природы, доброго и гостеприимного народа и интересной истории!

 

Приглашаем в период майских праздников окунуться в культуру, атмосферу и традиции грузинского народа.
 
Программа тура:
1-ый  день. Встреча группы в аэропорту Тбилиси Размещение в отеле LPlaza 4*.
Ночь в Тбилиси.
 
2-ой день. Завтрак в отеле.
Мастер-класс по грузинскому танцу в студии.
Авторская обзорная экскурсия по Тбилиси. Прогулка по городу - это прекрасная возможность проникнуться атмосферой города, почувствовать его ритм, познакомиться с его великой историей и достопримечательностями, заглянуть в уютные тбилисские дворики. Доверьтесь нашему гиду и вам откроется необыкновенная, оригинальная и даже тайная столица!
 
На этой экскурсии Вы увидите и узнаете:
✔ Почему раньше Тбилиси называли Тифлис
✔ Легенды и мифы города
✔ Старый Тбилиси
✔ Стеклянный Мост Мира
✔ Парк «Рике» в форме карты Грузии
✔ Крепость Нарикала (поднимаемся на канатке) и дворец царицы Дареджан ✔ Абанотубани — район знаменитых серных бань, которые посещали А. Пушкин, А. Дюма и др
 
Обед в старом городе в ресторане «Мейдан». Свободный вечер.
Ночь в Тбилиси.
 
3-ий день. Кахетия.
Завтрак в отеле. Выезд в Кахетию. Цинандали ‐ резиденция грузинских князей Чавчавадзе. Здесь поэт и общественный деятель Александр Чавчавдзе первым основал производство вина по европейскому стилю в Грузии. Осмотр резиденции, старинного парка и древнейшей энотеки. Дегустация вин.
Продолжаем путь в пос. Курдгелаури, где находится одно из самых известнейших производств вин «Телавский Винный Погреб». Ознакомление с  процессом производства вин. Обед ресторане «Зузумбо».
 
Выезд в Сигнаги. Прогулка по городу (вновь отреставрированному). Улочки в старинном стиле, напоминают Юг Италии. Сигнаги называют «городом любви», за красоту и уникальную возможность зарегистрировать брак в местной мерии за один день. Смотровая площадка на  Алазанскую  долину, Умиротворяющее зрелище не оставляющее равнодушным ни одного человека побывавшего здесь. Далее посещение действующего монастыря Бодбе. Именно здесь захоронена Св.Нино - распространившая идею христианства в Грузии. Возвращение в Тбилиси.
 
4-ий день Мцхета.
Завтрак в отеле. Экскурсия в древнюю столицу Грузии Мцхету, основанную во 2-й половине 1 тысячелетия до н. э. До конца V века н.э. — столица Картлийского царства. находится в 24 километрах от Тбилиси. Осмотр Джвари (монастырь Святого Креста) (VI век)  – знаменитый храм, расположенный на горе у слияния рек Куры и Арагви, напротив древней столицы Грузии. Он построен правителем Восточной Грузии над деревянным крестом, поставленным на горе св. Ниной. Из письменных свидетельств известно, что в середине VI века крест возвышался открыто и виден был издалека. Храм Джвари – одно из самых замечательных достижений древней грузинской архитектуры, и без преувеличения, самый популярный памятник Грузии, воспринимаемый как бессмертный символ народного гения. Именно с описания этого места начинается действие поэмы М.Ю. Лермонтова "Мцыри". Светицховелив Мцхете (XI век) - один из главных соборов грузинской Православной церкви. (”Светицховели” в переводе на русский язык - "расцветший столб”). Церковь занесена в список памятников, охраняемых ЮНЕСКО.
 
Обед и мастер класс по изготовлению «хинкали» в ресторане «Гурамишвилис Марани»
Возвращение в Тбилиси. Свободное время.
Праздничный ужин в ресторане «Мравалжамиер»
Ночь в Тбилиси.
 
5-ый день. Завтрак. Освобождение номеров.
Трансфер в аэропорт. 
 
Стоимость тура 21 900руб
 
В стоимость тура входит:
- проживание в Тбилиси, отель LPlaza 4* (центр города)
- питание завтрак+обед+1ужин
- мастер класс по грузинскому танцу и по изготовлению «хинкали»
- экскурсии по программе
- сопровождение руководителя
- трансферы по программе
- мед.страховка
 
В стоимость не входит:
- авиаперелет
- личные расходы
 
*Для посещения Грузии необходимо при себе иметь заграничный паспорт